Schaut mal auf die www.einfach-gut-machen.de/passau ! Da seht Ihr dass unsere Turnerinnen was tun um sich ihre heißersehnte Airtrackbahn leisten zu können. Seit heute ist das Projekt gelistet unter neueste Projekte. Jetzt heißt es Daumen drücken, dass sich viele Spender finden.

Die beste Saisonleistung haben sich die U18-Basketballer der Passau White Wolves für das Spielzeit-Finale aufgehoben: In einem intensiven Low-Score-Spiel bezwangen die TV-ler den bis dahin ungeschlagenen Tabellenführer und designierten Meister der Bezirksklasse, TG Vilshofen, 44:37 (27:27) und beenden die Saison mit 5:3 Siegen auf Rang 3. Nach verpatztem ersten Viertel (3:13) hielten die Passauer fortan das Top-Trio der TG im Zaum. Auch wenn der Sieg begünstigt wurde durch das verletzungsbedingte Ausscheiden von TG-Topscorer Florent Llumnica, nimmt die Mini-Truppe um Kapitän Jim Kirstein eine schöne Bestätigung mit in die Pause. − RMTV

Passau U18: Joseph Rosch 17, Alexander Valtchev 11, Jim Kirstein 6, Philipp Rabenbauer 4, Friedi Thies 4, Gabrijel Prajic 2, Kevin Frank, Florian Veitweber.

TG Vilshofen: Till Niederfeilner (14, 4/1, 1 Dreier), Florent Llumnica (10), Jeremias Grum (9, 8/3), Philipp Pohmann (4), Luca Eckl, David Höng, Stefan Wenzl.

Vilshofener Anzeiger Nr. 60, Heimatsport, Dienstag. 12.03.2019

Mit 44:37 schlug der TV Passau unerwartet unsere Jungs!

Dabei hatte es im Anfangsviertel mit einem 10-Punkt-Vorsprung (3:13), noch sehr gut ausgesehen. Aber den folgenden Abschnitt holte sich schon Passau (10:8) und als unser Topscorer Florent Llumnica verletzt vom Platz musste, wendete sich das Blatt entscheidend (3. Viertel  14:6 aus Passauer Sicht).  Mit 27:27 ging es in die letzte Phase. Wir versuchten verzweifelt  die sich abzeichnende Niederlage abzuwenden.  Doch als mit Till Niederfeilnerauch der zweiter  Punktelieferant in der 34. Minute ausgefoult das Feld verlassen musste, war der Passauer Sieg praktisch gesichert. Trotzdem hielten wir bis zur 37. Minute die Partie noch offen - allerdings war unser "Vorsprung" äußerst knapp (37:36).  Zwei Minuten vor Schluss dann die erste Führung durch den Topscorer des Tages Joseph Rösch zum 38:37. Dem hatten wir nichts mehr entgegenzustzen.

Während TV-Betreuer Martin Freund zufrieden sein konnte mit cleverem Coaching seinem Team am Ende noch den Erfolg beschert zu haben, haderte der Maysam Shokri  mit der ersten Niederlage: „Ich habe kein gutes Match gesehen. Ein mageres 44:37-Ergebnis spricht für sich. Center Simon Kröninger hat uns sehr gefehlt!“

Es spielten: Till Niederfeilner (14, 4/1, 1 Dreier), Florent Llumnica (10), Jeremias Grum (9, 8/3), Philipp Pohmann (4), Luca Eckl, David Höng, Stefan Wenzl.