40 Jahre Tischtennis bei der TG Vilshofen

Am Samstag, den 22. August 2015 fand ein Einladungsturnier der Tischtennissparte der TG Vilshofen von 1876 e.V. in Vilshofen statt. Grund für diese Veranstaltung war das 40jährige Jubiläum der Sparte Tischtennis.

Gespielt wurde in 3 Gruppen nach dem Swaythling-Cup-System, wobei in jeder Gruppe alle Mannschaften gegeneinander antraten.

Eine Mannschaft besteht bei diesem Spielsystem aus 3 Spielern. Es werden zuerst 3 Einzel gespielt, gefolgt von einem Doppel und mit Einzeln geht es letztendlich weiter, bis eine Mannschaft den 4. Punkt erreicht und somit das Spiel gewonnen hat.

In der Bezirksligagruppe trafen TTV Vilshofen, TSV Taufkirchen, TTF Garham und TG Vilshofen I aufeinander. In dieser Aufzählung wurden letztendlich auch die Plätze vergeben.

Bester Spieler der Gruppe war Jan Valka (TTV) gefolgt von Libor Smazik (Garham).

v.links: Th. Brummer, 1. Vors. der TG Prins-Spichtinger, St. Katzbichler (TTV),

1. Bürgermeister F. Gams und K. Grillmeyer

In der Gruppe 2 – leider nur aus SV Finsterau und der TG VOF II bestehend – behielten die Gäste aus Finsterau die Oberhand.

Wie oben; in der Mitte der Mannschaftsführer des SVFinsterau

Nur in der Gruppe 3 mit DJK Haselbach IV, FC Thyrnau IV, TTV Büchlberg III und TG Vilshofen III konnte der Jubiläumsverein als Sieger hervorgehen.

Wie oben; in der Mitte der Mannschaftsführer der TG VOF III, J. Hausch

Die Veranstaltungsleitung hatten Thomas Brummer und Verbandsfachwart Schiedsrichter-Lehrwesen des BTTV, Konrad Grillmeyer, inne. Im Anschluss an das Turnier nahmen Herr 1. Bürgermeister Florian Gams, die 1. Vorsitzende der Turngemeinde Vilshofen, Frau Prins-Spichtinger und Herr Brummer die Siegerehrung vor.

Für diese gelungene Veranstaltung gilt der Dank der Sparte Tischtennis den Spendern der Preise sowie den fleißigen Helfern hinter den Kulissen, die zum Gelingen des Turniers beigetragen haben.                                                                                                                                             (jim)

Gelesen 2359 mal Letzte Änderung am Dienstag, 29 September 2015 18:38