U18 bot gutes Basketball und siegt zuhause 91:46 gegen Landshut

In guter Form präsentierten sich unsere U18-Basketballer: Bei ihrem ersten Saisonspiel besiegten sie den Gast aus Landshut mit 91:46 und boten ein sehr ansehnliches Spiel.

Nicht nur die gewohnt stark aufspielenden üblichen Punktelieferanten Florent Llumnica, Till Niederfeilner, Jeremias Grum und die anderen alten Hasen, auch das Jungvolk, das aus der U16 rekrutiert worden war, konnte voll überzeugen. Den wieselflinken, schnell, präzise und fintenreich passenden Landshutern nahmen sie in der Defensive, mit ebenso reaktionsschneller  Bein- und Armarbeit, gutem Blick für den richtigen Moment, den Wind aus den Segeln. Die aufgrund zahlreich geblockter Würfe und Balleroberungen zustande kommenden Breaks brachte uns rasch einen komfortablen Vorsprung, den wir die ganze Begegnung über zunehmend ausbauten: Viertelergebnisse: 19:9; 18.12, 27:9; 27:16.

Lediglich die Dreierwurf-Versuche gingen zu selten ins Netz. Eine Kritik, die angesichts der immerhin acht erzielten Dreier, von denen Topscorer Florent Llumnica – sonst nicht gerade ein Dreierspezialist - allein sechs versenkte, erstaunen mag. Jedoch konnte man sich des Eindrucks nicht erwehren, dass angesichts des günstigen Spielstands jeder sich mal am Weitwurfzocken versuchen wollte, statt den einfachen Korberfolg zu wählen.

Der neue Coach Maysam Shokri war aber insgesamt mehr als angetan von der Leistung des Teams. „Sie haben alles, was wir geübt haben, gut umgesetzt“, so sein Fazit.

Es spielten: Florent Llumnica (35, 9/1, 6 Dreier), Till Niederfeilner (23, 1/0, 1 Dreier), Jeremias Grum (19, 1/1, 2 Dreier), Stefan Wenzl  (6), Luca Eckl (3, 2/1), Lukas Perstorfer (3, 1/1), Simon Kröninger (2), David Höng.