Alles Geübte umgesetzt Basketball: Vilshofens U18 schlägt Landshut zum Auftakt

In guter Form präsentierten sich die Vilshofener U18-Basketballer: In ihrem ersten Bezirksklasen-Saisonspiel besiegten sie den Gast Landshut mit 91:46 und boten ein sehr ansehnliches Spiel.

Nicht nur die gewohnt stark aufspielenden üblichen Punktelieferanten Florent Llumnica, Till Niederfeilner, Jeremias Grum und die anderen alten Hasen, auch das "Jungvolk", das aus der U16 rekrutiert worden war, konnte voll überzeugen. Den wieselflinken, schnell, präzise und fintenreich passenden Landshutern nahmen sie in der Defensive, mit ebenso reaktionsschneller Bein- und Armarbeit, gutem Blick für den richtigen Moment, den Wind aus den Segeln. Die aufgrund zahlreich geblockter Würfe und Ball-eroberungen zustande kommenden Breaks brachten den Vilsstädtern rasch einen komfortablen Vorsprung, den sie die ganze Begegnung über zunehmend ausbauten – Viertelergebnisse: 19:9, 18.12, 27:9, 27:16.
Lediglich die Dreierwurf-Versuche gingen zu selten ins Netz. Eine Kritik, die angesichts der immerhin neun erzielten Dreier, von denen Topscorer Florent Llumnica – sonst nicht gerade ein Dreierspezialist – allein sechs versenkte, erstaunen mag. Jedoch konnte man sich des Eindrucks nicht erwehren, dass angesichts des günstigen Spielstands jeder sich mal am "Weitwurf-Zocken" versuchen wollte statt den einfachen Korberfolg zu wählen.
Der neue Coach Maysam Shokri war aber insgesamt mehr als angetan von der Leistung seines Teams. "Sie haben alles, was wir geübt haben, gut umgesetzt", so sein Fazit. − uw

TG Vilshofen: Florent Llumnica (35, 9/1, 6 Dreier), Till Niederfeilner (23, 1/0, 1 Dreier), Jeremias Grum (19, 1/1, 2 Dreier), Stefan Wenzl (6), Luca Eckl (3, 2/1), Lukas Perstorfer (3, 1/1), Simon Kröninger (2), David Höng.

Vilshofener Anzeiger Nr. 245, Heimatsport, Dienstag, 23.10.2018