Eine erwartete Niederlage. Die U16 verliert ind Sonnen 97:47

Die erwartete Niederlage erlebten unsere U16 Basketballer gegen den DJK Sonnen: Sie waren beim Tabellenführer und Favoriten ohne Chance und mussten sich trotz tapferer Gegenwehr verdient mit 97:47 geschlagen geben.

Das in dieser Saison neu gebildete Mannschaft hatte freilich gegen ein erfahrenes, gut aufeinander eingespieltes Waldler-Team, mit einem überragendem Linus Krinninger zu bestehen, der bei Passau zusätzlich in der Bezirksoberliga spielt. Dieser verteidigte unseren Aufbauspieler Luca Eckl mit der Folge, dass der sich nicht wie gewohnt entfalten und seinen Topscorer Simon Kröninger einsetzen konnte. Während die Sunnies mit vielen Ballgewinnen und gekonnten Schnellangriffen glänzten, sammelte unsere unerfahrene Abwehr reichlich Fouls (gegen Ende spielten wir nur noch zu viert!) und musste trotzdem einfache Körbe zulassen. Center Simon Kröninger zeigte mit einigen spektakulären Blocks jedoch vielversprechende Ansätze.

Es spielten: Simon Krinninger (27, 9/3), Luca Eckl (12, 4/0, 2 Dreier), Pál DanYi (4, 2/0), Lukas Perstorfer (2), Adrian Wasmeier (2), Jonathan Niederfeilner.