Lehrstunde für Vilshofens U16

Die erwartete Niederlage mussten die U16-Basketballer der TG Vilshofen in Sonnen quittieren: Sie waren beim Tabellenführer und Favoriten ohne Chance und unterlagen trotz tapferer Gegenwehr deutlich mit 47:97. Die neu gebildete Vilsstädter Mannschaft hatte freilich gegen ein erfahrenes, gut aufeinander eingespieltes Waldler-Team mit einem überragenden Linus Krinninger zu bestehen, der bei Passau zusätzlich in der Bezirksoberliga spielt. Der verteidigte Vilshofens Aufbauspieler Luca Eckl mit der Folge, dass er sich nicht wie gewohnt entfalten und Topscorer Simon Kröninger einsetzen konnte.

TG Vilshofen U16: Simon Kröninger (27, 9/3), Luca Eckl (12, 4/0, 2 Dreier), Pál DanYi (4, 2/0), Lukas Perstorfer (2), Adrian Wasmeier (2), Jonathan Niederfeilner. − U.W.

Vilshofener Anzeiger Nr. 265, Heimatsport, Freitag, 16.11.18