11 Feb

U16 Basketballer unterliegen Spitzenreiter DJK Sonnen 53:74 - Aufwärtstrend ersichtlich

Eine erwartete Niederlage heimste unser U16 Basketballteam ein: Gegen den ungeschlagenen Spitzenreiter der Basketball-Bezirksklasse DJK Sonnen unterlagen wir zuhause 53:74.

Trotz der Niederlage war Coach Florent Llumnica nicht unzufrieden. Zeigte sich die Mannschaft gegenüber der Vorrundenbegegnung, in der sie in Sonnen noch mit 47:97 unterging, doch sehr verbessert und stellte mit dem groß aufspielenden Simon Kröninger sogar den Topscorer des Tages. Freilich war gegen die von Paul Stone hervorragend eingestellten Gäste nach wie vor kein Kraut gewachsen. Ihr Crack Linus Krinninger, der bei Passau auch Bezirksoberliga-Erfahrung sammelt, war einfach nicht zu halten. Zudem verstand er es zusammen mit Kapitän Paul Morhard ausgezeichnet die Mitspieler in Szene zu setzen.

Aber auch unserem Aufbauspieler Luca Eckl gelang es laufend  Center Kröninger mit klugen Pässen vorm Korb ins Spiel zu bringen. Der musste sich aber im ersten Viertel offensichtlich erst warmschießen. Dies galt auch für die anderen Akteure unseres Teams, die viele gute Gelegenheiten versiebten, so dass wir bis zur zehnten Minute schnell mit 10 Punkten in Rückstand gerieten (12:22). Die übrigen Viertelergebnisse konnten wir dann allerdings freundlicher gestalten: 16:17, 10:16, 15:19.

Alles in allem: eine Lehrstunde mit großem Lerneffekt.

es spielten: Simon Kröninger (34, 4/0), Michael Saiverth (5, 8/1), Pal Danyi (4), Luca Eckl (4), Jonathan Niederfeilner (4), Adrian Wasmeier (2, 1/0), Ognjen Kacavenda.

DJK Sonnen: Linus Krinninger (32, 1/0), Paul Morhard (16, 4/2), Katharina Wipplinger (10, 2/2, 2 Dreier), William-Tonga Joao (7, 2/1), Franziska Holzer (5, 1 Dreier), Sofie Hofbauer (4, 2/0), Quirin Zillner (2/0), Christoph Fasser, Josef Hauer, Nadine Lauster.