Vilshofens U16 feiert ersten Erfolg

Erstmals einen Sieg bejubeln durften Vilshofens U16-Basketballer. Erstmals einen Sieg bejubeln durften Vilshofens U16-Basketballer.

Ihren ersten Sieg fuhren die Vilshofener U16-Basketballer ein: Mit einem eindrucksvollen 76:54 revanchierten sie sich in Zwiesel für die 36:72-Niederlage aus der Vorrunde. "Wir werden heute gewinnen", war sich Vilshofens Coach Florent Llumnica sicher – und er verstand es, seine Siegesgewissheit auf das Team zu übertragen. Obwohl drei wichtige Spieler fehlten, glaubte die Mannschaft an sich. Alle kämpften mit größtem Einsatz und wurden durch einen 18:15-Start im ersten Viertel bestärkt. Viele Fehlversuche im zweiten Spielabschnitt ließen jedoch nur ein mageres 13:12 zu. Aber statt des befürchteten Einbruchs nach der Pause spielten die Vilsstädter die Gastgeber in Grund und Boden, die 59:37-Führung zu Beginn der Schlussrunde war ein beruhigender Puffer. Die TG ließ es ruhiger angehen (letzte zehn Minuten 17:17) und fuhr das Match ohne Probleme nach Hause. "Guter Kampf, alle haben getroffen, Simon Kröningers Durchsetzungskraft am Korb war natürlich der Knackpunkt", meinte Llumnica zufrieden.

TG Vilshofen U16: Simon Kröninger (50, 12/4), Luca Eckl (15, 10/2, 1 Dreier), Jonathan Niederfeilner (6), Ognjen Kacavenda (2, 3/1), Lukas Perstorfer (2). − U.W.