09 Okt

Furioser Start der U18 Vilshofens Basketballer besiegen zum Bezirksliga-Debüt Garching 82:34

Furioser Start der U18

Vilshofens Basketballer besiegen zum Bezirksliga-Debüt Garching 82:34

Einen rundum gelungenen Start legte die Vilshofener Basketball-Jugend in die neue Saison hin: Sowohl die U18 als auch die U16 gaben ihren Gegnern das Nachsehen. Während die U18-er in keiner Phase des Spiels einen Zweifel an ihrem Sieg aufkommen ließen – sie siegten zuhause 82:34 – musste die U16 in Zwiesel schwer kämpfen, bevor sie die Waldler am Schluss doch noch 58:54 niederrangen.

Besonders das Bezirksliga-Debüt der U18 gegen den VfR Garching lag Trainer Maysam Shokri am Herzen – sollte die Begegnung doch Aufschluss darüber verschaffen, was in der unbekannten höheren Liga zu erwarten sei. Man wollte mit großem Einsatz und Kampf gleich am Anfang Zeichen setzen – und das gelang. Das Team legte los wie die Feuerwehr und überfuhr den Gast im ersten Viertel (21:9) total. Florent Llumnica überforderte die gegnerische Defense ein- ums andere Mal. Die Rebound-Stärke Till Niederfeilners und Simon Kröningers sorgten für Ballgewinne in Angriff und Verteidigung am laufenden Band. So blieb es das ganze Match über. Die weiteren Viertelergebnisse (17:7, 22:12, 22:6) sprechen eine deutliche Sprache. Am Sonntag steht in Passau mit Sicherheit eine härtere Prüfung bevor.

TG Vilshofen U18: Florent Llumnica (32, 1/1, 3 Deier), Till Niederhofer (14, 4/2), Simon Kröninger (9, 1/1), Philipp Pohmann (9, 1 Dreier), Amir Schürmann (7, 5/0, 1 Dreier), Luca Eckl (4), Stefan Wenzl (4, 1/1, 1 Dreier), Jakob Reckziegel (3, 1 Dreier), David Höng.

Gegen die SSG Zwiesel lief es für die U16 nicht so glatt. Die Waldler zeigten den Vilsstädtern lange Zeit die Zähne. Die ersten zwei Viertel gingen mit 16:13 und 20:18, wenn auch nur knapp, an die Hausherren. Dann aber besannen sich Center Simon Kröninger und Luca Eckl auf ihre Stärken und begannen das Blatt zu drehen spannend bis zum Schluss. Am Ende hatte man nur dank der "Bankleute", die Nase knapp vorne.

TG Vilshofen U16: Simon Kröninger (34, 7/6), Luca Eckl (14, 1/0), Jonathan Niederfeilner (6, 3/0), Ognjen Kacavenda (4), Danyi Pál, Adrian Wasmeier.                                                                                     −uw