Thriller in Dingolfing - U18 Basketballer siegen in letzter Sekunde 61:60

In einem Kampfspiel-Thriller siegten unsere U18-Basketballer in Dingolfing 61:60.

Sie wollten sich als Neulinge für die Partie gegen die bezirksligaerfahrenen BMW-Städter etwas überlegen. Nach ihrer Klatsche in Burghausen vergatterte Trainer Maysam Shokri sier zu bedingungslosem Kampfeinsatz: „Unabhängig vom Spielstand - Aufgeben ist nicht erlaubt!“ Und diese Devise wurde bravourös befolgt: Obwohl die Gastgeber die ersten zwei Viertel 13:11 und 22:18 für sich entschieden und wir nur in der 12. Minute ein einziges Mal – und das nur mit zwei Punkten – ein paar Sekunden in Führung lagen, ackerte man unverdrossen weiter. Zwar gelang es das dritte Viertel unentschieden (19:19) zu gestalten, aber das Heim-Team hatte das ganze Spiel über die Nase leicht vorne. Erst zwei Minuten vor Schluss schaffte man erstmals Gleichstand zum 60:60. Und dann gab es Dramatik pur: 10 Sekunden vor Ablauf der Spielzeit bekam Till Niederfeilner zwei Freiwürfe zugestanden. Und er hielt der Anspannung stand – zumindest einen versenkte er zum 61:60. Die Partie schien gewonnen. Doch man hatte zu früh gejubelt. In der allerletzten Spielsekunde durfte der Dingolfinger Topscorer ebenfalls noch an die Freiwurflinie, so dass die Entscheidung – angefangen von einer Verlängerung (bei einem Treffer), bis zum Sieg, (bei zwei Treffern), oder Niederlage (bei  keinem Treffer) - wieder völlig offen war. Der im Spiel so sichere Werfer hielt der nervlichen Belastung nicht stand und verwarf.

Das Resümee dunseres glücklichen Coachs: „Wir haben das Spiel als Team gewonnen. Die letzten 14 Minuten waren eine Schlacht, in der wir die stärkere Defense und die besseren Pässe hatten. Ich bin stolz auf alle!“

Es spielten: Florent Llumnica (26, 3/1, 3 Dreier), Till Niederfeilner (18, 5/3, 1 Dreier), Luca Eckl (7, 1 Dreier), Simon Kröninger (4), Amir Schürmann (4), Mustafa Dogan (2), Tobias Hajdaraj, Jakob Reckziegel.